НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 13:01
27 января 2017 в 08:09

Паркинг на вырост

Австрийская компания «Авиелен А.Г.» сдала в эксплуатацию двухуровневый паркинг на 460 автомобилей у аэропорта Пулково. Затраты оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Австрийская компания «Авиелен А.Г.» сдала в эксплуатацию двухуровневый паркинг на 460 автомобилей у аэропорта Пулково. Затраты оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Проект был анонсирован полтора года назад. Паркинг общей площадью 20 500 кв.м построен на участке 1,3 га, купленном на торгах, и входит в состав МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург». Первое время места в нем будут сдавать в аренду, а часть пространства используют под технические и иные нужды. Затем парковочные места станут обеспечивать третью очередь МФК. В ее составе запланированы еще пять-шесть зданий общей площадью порядка 140 000 кв.м, где разместятся офисы и еще одна гостиница. Со сроками строительства девелопер не определился.

МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург» формируется на участке 6,2 га, недалеко от бывшего терминала Пулково-2. Здесь уже функционируют три офисные башни класса А общей площадью 32 000 кв.м  и отель Crowne Plaza на 294 номера под управлением InterContinental Hotels Group. Все бизнес-центры арендованы структурами Газпрома. Два года назад первые две башни общей площадью 16 800 кв.м купил за 70 млн евро фонд «Благосостояние», созданный РЖД.