НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 15:22

Паркинг на вырост

27 января 2017 в 08:09

Австрийская компания «Авиелен А.Г.» сдала в эксплуатацию двухуровневый паркинг на 460 автомобилей у аэропорта Пулково. Затраты оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Австрийская компания «Авиелен А.Г.» сдала в эксплуатацию двухуровневый паркинг на 460 автомобилей у аэропорта Пулково. Затраты оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Проект был анонсирован полтора года назад. Паркинг общей площадью 20 500 кв.м построен на участке 1,3 га, купленном на торгах, и входит в состав МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург». Первое время места в нем будут сдавать в аренду, а часть пространства используют под технические и иные нужды. Затем парковочные места станут обеспечивать третью очередь МФК. В ее составе запланированы еще пять-шесть зданий общей площадью порядка 140 000 кв.м, где разместятся офисы и еще одна гостиница. Со сроками строительства девелопер не определился.

МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург» формируется на участке 6,2 га, недалеко от бывшего терминала Пулково-2. Здесь уже функционируют три офисные башни класса А общей площадью 32 000 кв.м  и отель Crowne Plaza на 294 номера под управлением InterContinental Hotels Group. Все бизнес-центры арендованы структурами Газпрома. Два года назад первые две башни общей площадью 16 800 кв.м купил за 70 млн евро фонд «Благосостояние», созданный РЖД.