НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:57
27 января 2017 в 12:58

Собор – на честном слове

Суд не стал рассматривать иск активистов против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Распоряжение Комитета имущественных отношений не имеет никакой силы, сочла судья.

Суд не стал рассматривать иск активистов против  передачи Исаакиевского собора РПЦ. Распоряжение Комитета имущественных отношений не имеет никакой силы, сочла судья.

Василеостровский районный суд отказался слушать дело о незаконности распоряжения Комитета имущественных отношений «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, литера А». На прошлой неделе коллективный иск подали около десятка граждан, в том числе Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов и др.

Документ не является решением о передаче собора церкви, говорится в определении. Любопытно, что истцы и сами считают это распоряжение нелегитимным, а значит, их мнение совпадает с позицией суда.

Отметим, что самая громкая для Петербурга новость наступившего года и правда никак юридически не оформлена. По словам представителей церкви, письменного заявления они не подавали. Имеется только устный комментарий губернатора Георгия Полтавченко, объявившего: «Решение принято».

Напомним также, что завтра в 13.00 на Марсовом поле соберутся противники передачи музея церкви. Встреча пройдет в формате встречи с депутатами, поскольку городские власти не согласовали официальный митинг. Мол, в это же время на этом месте уже была запланирована акция Национального освободительного движения (НОД) в поддержку решения властей.