НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:22

Кронштадт отдают патриотам

6 февраля 2017 в 13:20

Минобороны построит в Кронштадте военно-патриотический парк «Патриот», ранее запланированный в Севастополе.

Минобороны построит в Кронштадте военно-патриотический парк «Патриот», ранее запланированный в Севастополе.

Проект на острове Котлин станет аналогом одноименного парка в подмосковной Кубинке. Изначально морской филиал собирались создать у горы Гасфорта в Севастополе, но в конце января местные жители выступили на общественных слушаниях категорически против (на выбранном участке находятся резервный источник водоснабжения города, реликтовый лес и объекты культурного наследия).

Военные не стали настаивать и перенесли «Патриот» в Петербург. На площадях Кронштадтского адмиралтейства создадут зоны береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных, подводных и противодиверсионных сил. Здесь также откроют тренажерные комплексы, которые будут использоваться не только для боевой подготовки, но и как туристические объекты.

В форте Кроншлот (памятник истории и архитектуры) планируется организовать зону презентаций, школу юнг, водолазный комплекс, яхт-клуб и шлюпочную базу.

«Кронштадтский филиал станет символом морской славы и будет способствовать повышению боевой готовности флотских подразделений, внедрению современных образцов вооружения, военной и специальной техники, развитию военно-патриотического воспитания и демонстрировать мощь современного Военно-морского флота России», – комментирует начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в городе Кубинка Московской области занимает 5,5 га. Его территория поделена на водный, воздушный и сухопутный секторы, а также на кластеры по видам и родам войск. Первая очередь проекта была реализована за год и, по данным СМИ, обошлась более чем в 20 млрд рублей.

«Патриот» – самая масштабная площадка Минобороны, она не имеет аналогов в мире, говорят военные. Главная цель парка – объединить задачи министерства с доступным семейным отдыхом, спортом и патриотическим воспитанием, возродить привлекательный образ ВС РФ и формировать позитивное отношение молодежи к военной службе, говорится на сайте «Патриота».  Если рассуждать более приземленно, парк работает как демонстрационная площадка вооружений и военной техники, включая показательные выступления подразделений ВС РФ. С 2015 года здесь проходит международный военно-технический форум «АРМИЯ».