НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:34
8 февраля 2017 в 06:13

Мороз против дворников

Митинг за передачу Исаакиевского собора РПЦ, организованный компанией из сферы ЖКХ, не собрал заявленных 1500 участников.

Митинг за передачу Исаакиевского собора РПЦ, организованный компанией из сферы ЖКХ, не собрал заявленных 1500 участников.

По факту его посетили несколько десятков человек. Примерно половина из них организованно прибыла на автобусе из поселка Тельмана Тосненского района Ленобласти, сообщает «Росбалт». В основном это были пенсионеры. Они пояснили, что местная администрация «попросила их поддержать». Некоторые из участников оказались работниками частного жилищного холдинга, организовавшего митинг. Для собравшихся работала полевая кухня с гречкой и чаем. В руках у людей были одинаковые плакаты с лозунгом «Храм должен быть храмом», а также российские флаги.

Напомним, что вчерашний митинг был заявлен холдингом в сфере ЖКХ ПАО «Городские инновационные технологии» (ГИТ). Депутат от «Единой России» и председатель совета директоров ПАО «ГИТ» Грант Агасьян рассчитывал привлечь 1500 человек – представителей всех крупных религиозных конфессий. По его словам, мероприятие инициировали «неравнодушные жильцы, проживающие в домах, которыми управляют компании, входящие в холдинг».

Отметим, что в ближайшее воскресенье, 12 февраля, противники передачи собора РПЦ проведут свою акцию «Синее кольцо». В 13-00 они соберутся на встречу с депутатами, а затем встанут живым кольцом вокруг Исаакиевского собора.