НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:59
8 февраля 2017 в 06:55

Сам себе покупатель

Газпром приобрел у своей же структуры бизнес-центр на Невском проспекте, 58. Стоимость сделки превышает 4,2 млрд рублей.

ПАО «Газпром» приобрело у своей же структуры бизнес-центр на Невском проспекте, 58. Стоимость сделки превышает 4,2 млрд рублей.

В роли продавца выступает голландская структура Gazprom EP International Services B.V, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на газовый холдинг. 

Здание площадью 8000 кв.м является объектом культурного наследия, оно построено в 1870 году, в 2010-м полностью реконструировано. Gazprom EP International Services B.V купила объект весной 2013 года у главы холдинга «Адамант» Игоря Лейтиса. Тогда сумма сделки оценивалась в 1,5-2 млрд рублей. А г-ну Лейтису бывшее здание Международного банковского института досталось на торгах Фонда имущества Петербурга за 479 млн рублей.

Напомним, что летом прошлого года состоялась аналогичная сделка с участием подразделений монополиста. «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» продал бизнес-центр Mezon Plaza на Б. Сампсониевском пр., 28 одной из структур Газпрома примерно за 3 млрд рублей.