НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 19:35
18 февраля 2017 в 08:39

Духовная конкуренция

В Москве на аукцион выставили право торговать в церковных лавках.

В Москве на аукцион выставили право торговать в церковных лавках.

Департамент города Москвы по конкурентной политике предлагает 90 нестационарных торговых объектов (НТО) в разных округах Москвы. В отличие от Петербурга в столице торги проходят за право работы в ларьках, установленных мэрией, а не за право их размещения. Предпринимателям предложены лоты в нескольких категориях. В основном речь идет о продуктах питания, цветах, сувенирах, оказании бытовых услуг и т.п. Однако в перечне фигурирует и «церковная продукция».

Начальная ежемесячная стоимость аренды варьируется от 6000 до 10 800 рублей в зависимости от площади объекта и расположения. Наибольшее число лотов сосредоточено в Новомосковском, Юго-Западном и Восточном округах. Площадь киоска зависит от его функционала и начинается от 6 «квадратов». Все ларьки укомплектованы необходимым оборудованием – в зависимости от профиля торговли, говорится в сообщении департамента.

Первые торги пройдут в марте и апреле. Победители получат право круглый год торговать в киосках в течение пять лет.