НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:46

Апрашкой снова торгуют

20 февраля 2017 в 15:22

Два корпуса на территории Апраксина Двора выставят на торги летом.

Два здания на территории Апраксина Двора выставят на торги летом.

Распродажа Апрашки начнется с корпусов под номерами 54 и 55, заявила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Потенциальным инвесторам передадут их для создания креативных пространств, условия аукционов пока не утверждены. Напомним, что недвижимость на территории Апрашки попала в список объектов, которые власти готовы передать «креативщикам» по льготным ставкам.

Рынок в Апраксином Дворе к лету следующего года будет закрыт, обещает г-жа Бабюк. Торговцев все-таки переселят на рынок на улице Руставели, который для них построили несколько лет назад, или на новую площадку на улице Салова. 

У этого места – сильная торговая карма. Здесь пытались обустроить гостиницы, апартаменты; приглашали иностранцев – все без толку. Похоже, и с креативом может не заладиться. Как детали не складывай, все равно получается ларек. В лучшем случае – модифицированный.