НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:29
21 февраля 2017 в 06:21

Готовь «Лето» зимой

Московская компания MALLTECH приобрела ТРК «Лето» на Пулковском шоссе.

Московская компания MALLTECH (прежде - «РосЕвроДевелопмент») приобретает ТРК «Лето» на Пулковском шоссе.

Сделка по продаже одного из крупнейших в Петербурге торгово-развлекательных центров одобрена Федеральной антимонопольной службой, сообщил «Деловой Петербург». Стоимость объекта составит 10 млрд рублей.

ТРК «Лето» на Пулковском шоссе, 25 введен в эксплуатацию в 2011 году. Строительство осуществляли компании «Галс Девелопмент» и Apsys Group. На текущий момент объект все еще принадлежит «Галс Девелопмент». Общая площадь комплекса – 116 000 кв.м, торговая – 76 000 кв.м. По данным Colliers International, 100% площадей сданы в аренду. В числе арендаторов – Zara, Uniqlo, H&M, Mango, Marks&Spencer, Рив Гош, Adidas, Decathlon, «Ашан» и пр.

Объект был выставлен на продажу несколько лет назад, им активно интересовались инвесторы, но в начале этого года собственник окончательно договорился с MALLTECH.

Компания, еще в прошлом году называвшаяся «РосЕвроДевелопмент», специализируется на торговой и складской недвижимости, построила и сдала 850 000 кв.м коммерческих площадей, в портфеле – проекты общей площадью 1 млн «квадратов». В числе активов – логопарк класса А «Крекшино» площадью более 250 000 кв.м в Подмосковье, ТРЦ «Планета» в Уфе, Перми, Красноярске и Новокузнецке, ТЦ «Аура» в Новосибирске. В Петербурге «Лето» – первый объект компании.