НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 10:25

«Континент» растёт

20 февраля в 12:55
652

«Континент» растёт

Холдинг «Адамант» реконструирует ТРК «Континент» на проспекте Стачек. Работы стоимостью 300 млн рублей завершатся в июле.

Холдинг «Адамант» реконструирует ТРК «Континент» на проспекте Стачек. В результате арендопригодная площадь комплекса увеличится почти на 7000  «квадратов». Работы стоимостью 300 млн рублей завершатся в июле.

Реконструкция ТРК «Континент» началась в ноябре и идёт без закрытия комплекса. «Наши арендаторы ждали старта реконструкции, поскольку не могли вложить серьёзные средства в ремонт без увеличения площадей и их модернизации», – цитирует «Интерфакс-Недвижимость» коммерческого директора УК «Адамант» Александра Москвитина.

По его словам, на увеличенной торговой площади уже заработал магазин «Л‘Этуаль», откроются в обновлённых форматах такие марки, как «Дефиле», Ostin, Оodji, For Man, Golfstream, Respect. Кроме того, появятся два новых оператора, которых не было ранее в комплексе: магазины одежды Cropp и SINSAY, которые займут 1200 и 1700 кв.м соответственно.

Для удобства посетителей в ТРК планируют сократить количество «островных» арендаторов.

По данным «Адаманта», в прошлом году ТРК «Континент» на пр. Стачек посетили около 7 млн человек. После реконструкции их количество должно вырасти на 10–20%, надеются в холдинге. Свободных помещений в комплексе почти нет.

NSP ДОСЬЕ
ТРК «Континент» на углу пр. Стачек и ул. Маршала Казакова открылся в 2006 году. Общая площадь четырёхэтажного здания – 69 320 кв.м, арендопригодная – 68 000. Многоярусный гараж вмещает 350 автомобилей, на прилегающей территории – парковка ещё на 800 мест.
Среди «якорей»: семизальный кинотеатр «Каро-фильм», супермаркет «Домовой», гипермаркет «Эльдорадо», универсам «Перекрёсток», фитнес-клуб World Class Lite и пр.