НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 13:15

Здоровая конкуренция

7 марта 2017 в 09:55
4 467

Здоровая конкуренция

Город выселит компанию «Петрофарм» из помещения знаменитой аптеки Креслинга на Невском проспекте, чтобы сдать встройку под хостел.

Город выселит компанию «Петрофарм» из помещения знаменитой аптеки Креслинга на Невском проспекте, чтобы сдать встройку под хостел.

Комитет имущественных отношений направил уведомление в ООО «Петрофарм» о прекращении договора аренды помещения на Невском проспекте, 22-24, истекшего еще в 2015 году, сообщил Фонд имущества Петербурга. Речь о встройке площадью 1081,9 кв.м в угловом здании на перекрестке Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. У объекта есть отдельный вход с Невского проспекта, витринные окна выходят на главную магистраль города. Помещение находится в хорошем техническом состоянии, говорит продавец.

«Петрофарм» должен съехать в течение трех месяцев, после чего лот выставят на аукцион. Победитель получит встройку в аренду на десять лет. В первоочередном порядке рассматриваются заявки от управляющих малыми средствами размещения (хостелами), уточняют в Фонде. Отметим, правда, что этот адрес не вошел в список Комитета по развитию туризма, предложившего в конце прошлой недели сдать под мини-отели 20 помещений и зданий в разных районах города. В том перечне среди прочего значится здание бывшего петергофского Дворца бракосочетаний (региональный памятник – дом поручика Струкова) на ул. Аврова, 4/11.

Окончательное решение об условиях торгов (стартовой цене и обременениях по функционалу) пока не принято, утверждают в КИО.

Здание на Невском, 22-24 относится к комплексу домов немецкой церкви Святого Петра, появившихся в этой части Невского еще в XVIII веке. Знаменитая аптека Карла Креслинга открылась по этому адресу в 1911 году, при ней работали химическая и бактериологическая лаборатории. В советское время она стала аптекой №57 им. Желябова. И до, и после революции считалась лучшей в городе, работала даже в блокаду.