НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:23
13 марта 2017 в 05:30

Исаакий пора почистить

Музей «Исаакиевский собор» в 2017-м вложит около 30 млн рублей собственных средств в реставрацию храма-памятника.

Музей «Исаакиевский собор» в 2017-м вложит около 30 млн рублей собственных средств в реставрацию храма-памятника.

Деньги направят на расчистку мраморных стен и живописных вставок во втором ярусе внутреннего убранства Исаакия. Кроме того, нужно привести в порядок свод в юго-западной части собора. Там реставрация началась еще в прошлом году: мастера расчистили от копоти и прочих наслоений живописные вставки.

Продолжение работ даже в нервной атмосфере споров вокруг Исаакия – свидетельство реальной заботы пользователя о памятнике, без запросов к власти и меценатам.

Хотя музей не получает денег на реставрацию из бюджета, а вкладывает средства, полученные от продажи билетов и проведения экскурсий, тем не менее подрядчика выберут по общим правилам для бюджетных организаций. То есть – по результатам конкурса, заявки на который принимают до 30 марта. Победителя определят как раз в канун Пасхи.