НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:24
12 марта 2017 в 22:03

«Лэнд» захватывает Невский

Супермаркет «Лэнд» откроется в цоколе ТК «Пассаж» на Невском проспекте.

Супермаркет «Лэнд» откроется в цоколе ТК «Пассаж» на Невском проспекте.

Сеть «Лэнд» арендовала встройку площадью 2700 кв.м в ТК «Пассаж» на Невском пр., 48. Свой второй супермаркет на главной городской магистрали ритейлер откроет в начале следующего года, сообщил «Деловой Петербург». Договор аренды между «Лэндом» и владельцем торгового комплекса (компанией Jensen Group) заключен на десять лет в конце прошлого года. Около года продавец взял на обустройство площадки. Специально для «Лэнда» в помещение сделаны дополнительные входы, чтобы покупатели могли попасть в магазин не только с Невского проспекта, но и с Итальянской улицы, а также спуститься из торговой галереи комплекса.

Напомним, что первую точку на Невском «Лэнд» открыл около года назад в ТК «Невский центр», заняв бывшие площади финского гастронома Stockmann. По условиям сделки, торговля ведется не под собственным брэндом, а под старой вывеской. Из-за этого о том, что в магазине давно сменился оператор, до сих пор не знают многие постоянные покупатели. Ритейлеру сегодня также принадлежат десять супермаркетов, расположенных по всему городу. Большинство из них занимают встройки размером 500–800 кв.м, есть точка на 1500 «квадратов». Так что магазин в «Пассаже» станет самым крупным в сети.

О планах вернуть в «Пассаж» продуктовый объявили около года назад. Работавший в предыдущие годы небольшой магазин в «Пассаже» закрылся, когда владельцем исторического комплекса стал Jensen Group, выкупивший объект у структур банка «ВТБ» в 2011 году (банку комплекс перешел от предпринимателя Шалвы Чигиринского, который в 2006-м приобрел его на аукционе Фонда имущества Петербурга). 

Напомним, что  до конца марта по соседству с «Пассажем» откроется магазин сети «Перекресток». X5 Retail Group арендовала под него цокольный этаж ТК «Перинные ряды» на Думской улице.