НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:42

В суде обошлись без губернатора

16 марта 2017 в 13:17

Смольнинский суд в ускоренном режиме прекратил производство по «делу Исаакия».

Смольнинский суд в ускоренном режиме прекратил производство по «делу Исаакия».

На третьем заседании судья все-таки определилась с вердиктом по резонансному делу. Напомним, что истцы, в том числе депутат ЗС Борис Вишневский (признан иноагентом в РФ), пытались доказать незаконность распоряжения Комитета имущественных отношений, в котором прописан порядок передачи РПЦ Исаакиевского собора. 

КИО настаивал на прекращении рассмотрения дела, и судья заняла эту же позицию, ссылаясь на определение Городского суда, изданное в феврале. В нем говорится, что распоряжение не означает фактическую передачу собора и препятствий для граждан по доступу к музейным ценностям нет. Отметим, пришедший на заседание представитель директора музея Николая Бурова, как пишет «Фонтанка», готов с этим поспорить и даже известил судью о намерениях судиться. 

Напомним, еще в понедельник судья внимательно выслушивала аргументы и старалась разобраться во всех нюансах «реституции». В суд, назначенный на 17 апреля, даже вызвали губернатора Георгия Полтавченко. Но буквально через день срок рассмотрения перенесли.

Отметим, что градозащитники не намерены сдаваться. Вчера был подан новый иск – о незаконности плана передачи собора, уже от 32 заявителей.