НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:14
16 марта 2017 в 15:03

Жилье крестьянам

В Госдуму поступил законопроект, разрешающий крестьянским хозяйствам строить индивидуальные дома на своих сельхозучастках. Документ внесен законодательным собранием Ленобласти.

В Госдуму поступил законопроект, разрешающий крестьянским хозяйствам строить индивидуальные дома на своих сельхозучастках. Документ внесен Законодательным собранием Ленобласти.

Действующее законодательство не позволяет строить жилье на землях сельхозназначения. Можно возвести фермерский дом, но он по статусу все же отличается от индивидуального. Областные депутаты говорят, что для полноценной и эффективной работы зачастую необходимо жилье в непосредственной близости от места приложения труда. В пояснительной записке в качестве обоснования идеи приводятся модные словосочетания «обеспечение продовольственной независимости страны», «задачи по импортозамещению».

В общем, депутаты предлагают разрешить фермерам и крестьянам построить один жилой дом высотой до трех этажей. Обязательное условие – жить в нем должны их семьи, а не посторонние люди.

Субъектам РФ предлагают дать право устанавливать свои дополнительные ограничения в части количества этажей и высоты таких домов, максимального процента застройки участка и минимальных отступов от границ.