НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:39
19 марта 2017 в 13:39

Койка на миллион

Сеть Generator Hostels, в которую входят 14 хостелов, продана за 450 млн евро.

Сеть Generator Hostels, в которую входят 14 хостелов, продана за 450 млн евро.

Английский фонд недвижимости Queensgate Investments покупает сеть Generator Hostels. В нее входят 14 хостелов в Лондоне, Париже, Копенгагене, Амстердаме, Майами, Дублине, Гамбурге, Берлине (в немецкой столице их два), Барселоне (на фото), Стокгольме, Мадриде, Венеции и Риме. Крупнейший работает в Париже, в нем 199 комнат на 917 коек. Общий фонд – 8639 койкомест. Суммарный доход сети превышает 70 млн евро. Generator Hostels основана в 1995 году, первый отель был открыт в Лондоне.

Хостелы Generator Hostels отличаются удачным расположением, дизайнерскими интерьерами, отличным сервисом и пр. Например, в Риме хостел занимает здание на Виа Принсипе Амедео (недалеко от железнодорожного вокзала Термини), построенного около ста лет назад. Периодически сеть проводит специальные акции, продавая проживание в своих отелях за 1 евро с человека.

Ожидается, что сделка будет закрыта в мае этого года. В планах Queensgate – вложить в Generator Hostels 300 млн евро, значительно увеличив сеть.

Еще 30 лет назад слово «хостел» было чуть ли не ругательством, в начале этого года делился со СМИ руководитель Generator Hostels Фредрик Кораллус, инвесторы особо не жаловали этот сегмент рынка. Учитывая сумму сделки, можно смело говорить, что ситуация за прошедшие годы коренным образом изменилась.