НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 20:50
20 марта 2017 в 13:08

Редевелопмент буксует

Торги по продаже АО «57 автомобильный ремонтный завод», которому принадлежит 3 га на Уральской улице, напротив Петровского острова, пройдут в конце марта.

Торги по продаже АО «57 автомобильный ремонтный завод», которому принадлежит 3 га на Уральской улице, напротив Петровского острова, пройдут в конце марта.

Торги Российского аукционного дома, объявленные по поручению АО «Спецремонт» (структура Министерства обороны РФ), перенесены на 30 марта. Они должны были пройти на прошлой неделе, но накануне торгов дату поменяли.

На торги выставлено 99,9995% УК АО «57 автомобильный ремонтный завод». Предприятие, очевидно, относится к непрофильным активам Минобороны. Заводу принадлежит участок площадью 3,3 га на Уральской ул., 21 с 13 объектами недвижимости (производственные цеха, склады, гараж и т.п.), которые не охраняются КГИОП. Сейчас они сдаются в аренду. По Генплану участок находится в зоне Д, где допускается общественно-деловая и жилая застройка. Пятно выходит на Малую Неву и располагается напротив Петровского острова, с видом на объекты RBI и Setl City. «У участка авторемонтного завода нет критичных градостроительных ограничений, поэтому интерес к аукциону будет. Для реализации проекта с офисной и жилой функциями заявленную цену можно считать привлекательной,  если не обнаружатся дополнительные ограничения. Немного смущает лишь наличие одной акции, которая останется за Российской Федерацией в лице Министерства обороны», – комментировал NSP предстоящий аукцион Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований JLL в Петербурге.

Заводу также принадлежит 2,7 га в Старо-Паново, на ул. Земской, 104, лит. А. По данным РАД, на участке стоит склад площадью 59 кв.м. Это пятно тоже находится в зоне общественно-деловой и жилой застройки.

Помимо недвижимости у предприятия есть долги в размере 60 млн рублей и еще порядка 5 млн рублей штрафов за их неоплату.

Торги пойдут по голландской системе, на понижение. Стартовая цена лота – 390,9 млн рублей. Минимальная цена продажи – 332,3 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 27 марта.