НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:37
27 марта 2017 в 10:00

Дело «Специалиста»

КГИОП проверит качество работ на объектах реставрационной компании «Специалист».

КГИОП проверит качество работ на объектах реставрационной компании «Специалист».

Пристальное внимание фирма привлекла после нападения на сотрудника КГИОП Андрея Сокольцова. Служебная версия в расследовании стала основной. В марте руководитель отдела пригородных районов Андрей Сокольцов был на проверке в Кронштадте и потребовал устранить недостатки, допущенные при реставрации ограды местного Летнего сада. На прошлой неделе он был избит средь бела дня рядом со зданием КГИОП, при этом у г-на Сокольцова ничего не похитили.

Сумма контракта «Специалиста» на реставрацию ограды составляла 130 млн рублей. «Фонтанка» сообщает, что почти половина заказов фирмы в 2016 году приходилась на Кронштадт. Коллеги предполагают связь компании с бывшим замглавы Кронштадтской администрации Андреем Кононовым, который возглавлял Благотворительный фонд по возрождению Кронштадтского собора под патронажем Светланы Медведевой.

По данным «Фонтанки», сейчас  КГИОП перепроверяет качество работ «Специалиста» на других объектах. Фирма реставрировала памятник Чернышевскому и благоустраивала сквер рядом с ним. К этой работе тоже есть претензии. Не исключено, что  потребуются переделки.Сумма контракта – 29 млн.