НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:06
28 марта 2017 в 13:36

«Пилот» уходит в вертикаль

В комплексе Vertical на 2-м Муринском пр., 36 начали продавать апартаменты, минимальная стоимость – 2,4 млн рублей.

В комплексе Vertical на 2-м Муринском пр., 36 начали продавать апартаменты, минимальная стоимость – 2,4 млн рублей.

Комплекс на месте снесенного в прошлом году кинотеатра «Пилот» (бывший «Выборгский») возводит фирма «СтройАльянс». Сейчас завершаются работы нулевого цикла. По словам руководителя проекта Владимира Кудрявцева, это будет классический апарт-отель с гостиничной инфраструктурой. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, застройщик использует собственные средства. В феврале этого года он подписал контракт с УК NAI Becar, которая стала управляющим и брокером. До этого проект назывался «Пилот-апарт», теперь его продвигают под маркой Vertical.

На участке 0,31 га запланировано 21-этажное здание общей площадью 27 400 кв.м (жилая – 15 346 кв.м). В нем предусмотрены 522 апартамента (от 21 до 52 кв.м). На первых двух этажах (примерно на 1800 кв.м) разместится фитнес-центр, ресторан и другие предприятия сферы услуг. В полузаглубленном паркинге будет 39 машиномест, на прилегающей территории появится открытая стоянка еще на 10 автомобилей.

Номера будут передавать покупателям с отделкой «под ключ». Ценники на апартаменты – от 114 000 рублей за кв.м.

По аналогии с действующим апарт-отелем Vertical на Московском пр. все номера предлагают частным инвесторам, которые затем будут получать доход от сдачи площадей в аренду через УК. Последняя обещает минимум 8% годовых.

Комплекс должны ввести в эксплуатацию в первом квартале 2019-го.

В марте на выставке MIPIM в Каннах NAI Becar представил еще один проект – апарт-отель на Большом Сампсониевском пр., 68, которым будет управлять международный оператор Adagio (входит в сеть Accor). 

Общая площадь комплекса составит 17 000 кв.м, в нем запланированы 512 апартаментов. В ближайшее время должны стартовать продажи.

В Петербурге есть еще два участка, по которым NAI Becar выступает как девелопер и пытается получить разрешение на строительство апартаментов. Один из них (1,3 га) находится на улице Орджоникидзе, 44. «Мы получили градплан, идет проектирование. Комплекс будет большой, реализация проекта разбита на несколько этапов. На стройплощадку хотим выйти осенью», – рассказал вице-президент NAI Becar Илья Андреев. В составе инфраструктуры заявлены три ресторана, фитнес-центр с бассейном, конференц-центр, коворкинг, spa, прачечная, химчистка и т.д. Адрес второго участка неизвестен.