НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:21
28 марта 2017 в 21:00

Народный Исаакий

Избирательная комиссия Петербурга приняла заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Избирательная комиссия Петербурга приняла заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

«Исаакиевский референдум прошел Горизбирком. На очереди – Законодательное собрание. ТАК ПОБЕДИМ!!!» – написал депутат Максим Резник.

Как передает РБК, первый раз заявку на референдум подавали 14 марта, но ее отклонили из-за претензий к оформлению документа. Теперь «ходатайство инициативной группы признано соответствующим закону» и направлено в Законодательное собрание Петербурга.

Предмет референдума – вопрос о закреплении  Исаакиевского собора, Спаса-на-Крови и Петропавловского собора за музеями, а не за церковью. Что не исключает проведения религиозных обрядов.

Депутаты от «Единой России» уверены, что организовать такой референдум город не в праве из-за противоречий в федеральном законодательстве, и поэтому ЗС заявку отклонит.

Напомним, что последняя акция протеста против передачи Исаакия РПЦ состоялась на Марсовом поле 18 марта и собрала тысячи горожан.