НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:35
3 апреля 2017 в 21:50

В спортзал или в номера?

Арбитраж разрешил строить физкультурный центр на проспекте Раевского, 16, хотя в Смольном подозревают, что речь идет об апарт-отеле.

Арбитраж разрешил строить физкультурный центр на проспекте Раевского, 16, хотя в Смольном подозревают, что речь идет об апарт-отеле.

Апелляционная инстанция оставила в силе прежнее решение суда, который предписал Службе госстройнадзора выдать разрешение на строительство спортивного центра.

Несколько лет назад компания «Квадрат» выкупила участок между действующим спорткомплексом им. В.И. Алексеева (функционирует с советских времен) и Ольгинским прудом. Его приватизировали вместе со спорткомплексом, затем провели межевание и отделили свободный участок 2,85 га от здания. Надел под старым спортцентром сформирован практически под обрез фундамента. Руководство действующего спорткомплекса отрекается от связей с фирмой «Квадрат». Компания в прошлом году  обратилась за разрешением на строительство нового спортивного комплекса площадью 63 568 кв.м. Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Но чиновники отказали. Официальная причина – избыток вспомогательных помещений (места для отдыха спортсменов, буфеты, подземный паркинг и пр.) – по совокупности они занимают более 30% площади будущего объекта.

Фемида с таким выводом не согласилась, указав, что в СНиП нет жестких ограничений по площади помещений для отдыха. А наличие буфетов и паркинга – и вовсе обязательное условие стройки. 

Госстройнадзор подал апелляцию, на прошлой неделе вторая инстанция оставила жалобу без удовлетворения. Теперь компания может строить. Правда, что она в результате возведет, пока непонятно. Вкладываться еще в один физкультурный центр рядом с успешно действующим спорткомплексом им. В.И. Алексеева достаточно рискованно.

В прошлом году ООО «Квадрат» принадлежало на паритетных условиях Евгению Уложенко и Александру Чернеге (известны участием в проектах ГК «Айдадом»). Остаются ли они собственниками участка на пр. Раевского, выяснить не удалось, г-н Чернега общаться по телефону отказался.

Фото: citywalls