НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:03
7 апреля 2017 в 08:10

Неспортивное поведение

Приставам пришлось взыскивать деньги на благоустройство Муринского парка с собственника стадиона NOVA ARENA.

Приставам пришлось взыскивать деньги на благоустройство Муринского парка с собственника стадиона NOVA ARENA.

ООО «АННА НОВА» должно было выплатить в бюджет 4 млн рублей за незаконное уничтожение зеленых насаждений. Такую компенсацию Петроградский районный суд назначил еще в декабре 2015-го, рассмотрев иск природоохранного прокурора.

Весной 2015-го компания, построившая в районе Северной площади (милицейский адрес: Гражданский пр., 100) стадион и спортивный клуб, начала подготовительные работы над третьей очередью комплекса: гостиницей и залами для игровых видов спорта (так было написано на инфощите, который застройщик повесил на заборе).  В фирме же сказали, что запланированы несколько новых футбольных полей (для пляжного и для мини-футбола), ледовая арена и общежитие для спортсменов. Стройку запланировали на участке площадью 1,8 га, исключенного из границ Муринского парка.

Строители выкопали 13 елей, сняли часть газона, вырыли траншеи и установили забор. Местные жители забили тревогу и пожаловались в прокуратуру, ГАТИ и другие инстанции. Граждане собрали свыше 1000 подписей под обращением к губернатору с просьбой не допустить стройки. 

В итоге проект был приостановлен, но история продолжилась в суде, где «АННА НОВА» предписали оплатить самодеятельность.

И хотя суд прокуроров поддержал, проигравшая сторона исполнить решение не спешила. Вчера истец отчитался, что сумма переведена в казну. Для этого пришлось привлекать Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП.