НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 06:11
24 апреля 2017 в 15:04

Крестовский «по дешевке»

Начались продажи квартир в клубном доме Esper Club на Крестовском острове. Стоимость жилья варьируется от 285 000 до 600 000 рублей за кв.м.

Начались продажи квартир в клубном доме Esper Club на Крестовском острове. Стоимость жилья варьируется от 285 000 до 600 000 рублей за кв.м.

Дом строят на участке 0,2 га на углу улиц Эсперова и Депутатской, через дорогу от элитного комплекса «Венеция». Здесь долгое время стояло расселенное историческое здание, выкупленное в свое время компанией «Строймонтаж». После ее банкротства актив приобрела ГК «Еврострой», которая и реализует нынешний проект. Разрешение на строительство получено еще под новый год. Работы на площадке начались в середине апреля. Здесь по проекту мастерской «Интерколумниум» возводят семиэтажный дом общей площадью 10 921 кв.м. В нем будет 68 квартир (от 41 до 255 кв.м). Минимальная стоимость – 12 млн рублей. «Сегодня это самая дешевая квартира на Крестовском острове», – полагает генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. На первом этаже здания обещана инфраструктура пятизвездочного отеля: лобби с камином и зоной отдыха, круглосуточная служба портье, кондитерская и небольшая гастрономическая лавка. В подземном гараже появится 45 парковочных мест.

Фасад здания оформят клинкерным кирпичом и известняком.

Объект должны сдать в первом квартале 2020 года. Стоимость строительства оценена в 320 млн рублей.

Кроме того, девелопер открыл продажи в комплексе апартаментов Next, хотя официальная рекламная кампания стартует только после майских праздников. Ценники – от 110 000 рублей за кв.м (от 2 млн рублей). Участок размером 0,82 га находится на Среднем пр., 87, лит. М (Васильевский остров). Фасад комплекса будет выходить на Малый проспект. По проекту мастерской «Интерколумниум» здесь возведут три 11-этажных здания на едином стилобате. Их общая площадь – 34 650 кв.м (жилая – 17 400 «квадратов») . Здесь предусмотрены 432 апартамента, большая часть которых – студии от 26 кв.м, однокомнатных вариантов – 81, двухкомнатных (до 60 кв.м) – 54. Под зданием оборудуют паркинг на 80 автомобилей, еще 10 мест предусмотрено на открытой стоянке.

Как рассказала Оксана Кравцова, апартаменты в двух зданиях проектируются под конечных пользователей. В одном из них юниты предполагают сдавать с полной отделкой, в другом – с «белой». А в третьем корпусе они будут с  отделкой «под ключ» и меблировкой, поскольку этот продукт ориентирован на инвесторов. Отсюда  и квартирография: из 171 апартамента – 144 студии. Девелопер планирует отдать это здание внешней управляющей компании. Пока идут переговоры с компанией «МТЛ», которая выступает консультантом проекта.

В коммерческих помещениях (всего – 2300 кв.м) предусмотрены магазины, пекарня, фитнес-центр, офисы и пр. Цены на встройки начинаются от 120 000 рублей за кв.м.

Объект должны сдать к концу 2019 года, инвестиции оценены в 1,8 млрд рублей.