НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:31
25 апреля 2017 в 21:00

Hoff пришел в «Питерлэнд»

Второй гипермаркет мебели и товаров для дома немецкой сети Hoff откроется в ТРК «Питерлэнд». Под магазин ритейлер арендовал 10 000 кв.м.

Второй гипермаркет мебели и товаров для дома немецкой сети Hoff откроется в ТРК «Питерлэнд». Под магазин ритейлер арендовал 10 000 кв.м.

Договор с арендатором должны подписать на следующей неделе. Об этом NSP рассказал генеральный директор компании «Стремберг» Александр Кожин (девелопер и собственник ТРК). Это второй гипермаркет сетевика в Петербурге, который пытается потеснить ИКЕА. Первый магазин Hoff заработал 2 марта на Пулковском шоссе. Летом прошлого года мебельщики арендовали там пустующий торговый центр, где до весны 2014-го функционировала «Карусель». Общая площадь здания – 13 700 кв.м. На 10 000 «квадратах» заработали торговые залы, остальное пространство занял склад. Еще одну точку в Петербурге компания собиралась запустить через год в районе метро «Проспект Просвещения». Скорее всего, сначала откроют гипермаркет в «Питерлэнде», а потом возьмутся за следующий проект.

Сегодня в России функционируют 25 магазинов Hoff, из которых 17 гипермаркетов, а также 8 магазинов форматов Mini и Home. Их общая площадь превышает 189 000 кв.м.

Кроме того, по словам г-на Кожина, в ближайшее время в ТРК «Питерлэнд» откроется продуктовый магазин. Но оператора и другие детали он раскрывать не стал. Напомним, в этом комплексе с 2012-го работал супермаркет сети «Перекресток». Но через два года он съехал из-за низкой посещаемости. После этого у сторон возникли взаимные финансовые претензии. Владелец ТРК взыскал 9 млн рублей недоплаты за аренду помещения. А «Перекресток» пытался вернуть более 42 млн рублей (за ремонт и неустойку по договору), но в начале апреля третья инстанция отказала в иске.

Общая площадь ТРК «Питерлэнд» – 159 000 кв.м, арендопригодная – 83 445, включая аквапарк размером 25 000 «квадратов». Подземные и наземные паркинги рассчитаны на 1300 мест.

На фото: гипермаркет Hoff на Пулковском шоссе