НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

2 февраля, 21:09

Губернатор спасет побережье

26 апреля 2017 в 09:43

Георгий Полтавченко пообещал прекратить захваты береговой линии Финского залива.

Георгий Полтавченко пообещал прекратить захваты береговой линии Финского залива.

Правительство Петербурга намерено законодательно закрепить за Курортным районом особый статус и рекреационные функции, заявил губернатор Георгий Полтавченко во время ежегодного отчета в Законодательном cобрании Петербурга.

«Это единственный способ прекратить захваты береговой линии Финского залива. Особый статус также позволит вдохнуть жизнь в уникальные деревянные постройки, украшающие историческую зону отдыха. И самое главное – спасти знаменитые леса Северной Ривьеры», – беспокоится градоначальник.

Напомним, в 2015 году правительство рассматривало проект программы развития Сестрорецка, ориентированной на создание туристических центров и общественных пространств в стенах исторических зданий и рядом с ними. Прежде всего речь идет о культурных и досуговых учреждениях, творческих мастерских, интерактивных музеях и пр. Тогда же власти решили отказаться от продажи участков под ветхими постройками в курортных и исторических зонах. А чуть ранее был введен мораторий на продажу объектов в зоне ИЖС.

Отметим, что запреты не помешали городскому ГУП ДО «Пригородное», подведомственному Смольному, возобновить продажу казенных дач. Так, недавно через Российский аукционный дом был реализован участок в Комарово. Выкупила его советник губернатора Валерия Соколова, которая прежде арендовала здешнюю дачу, заплатив за 13 соток 2,8 млн рублей. Сейчас компания также продает участок в поселке Ушково. За 52 сотки выставлен ценник в 23 млн рублей. Аукцион назначен на 29 июня. Правда, этот участок принадлежит частному собственнику, а не государству.