НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:43

Православный флот

28 апреля 2017 в 05:32

В Кронштадтском Никольском соборе откроют филиал Военно-морского музея.

В Кронштадтском Никольском соборе откроют филиал Военно-морского музея.

На втором ярусе возрожденного храма обустроят постоянную экспозицию «Православие и флот». Она расскажет о кораблях Российского флота, названных в честь святых, об истории самого Никольского собора – о его строительстве и реставрации, о флотском духовенстве и религиозных традициях на кораблях. В состав новой экспозиции войдут более сотни музейных предметов из собрания Центрального военно-морского музея. Инициатором выступил Общественный совет Кронштадтского района. Как отметил глава районной администрации Олег Довганюк, вход в собор по-прежнему будет бесплатным – в том числе для туристов, а музей не помешает проведению служб. Создание экспозиции начнется  в ближайшее время, а для посетителей ее откроют к Дню Военно-морского флота – 30 июля.

Новость прекрасно укладывается в контекст: чиновники стараются убедить граждан в том, что передача Исаакиевского собора РПЦ – дело благое, и всем станет только лучше.