НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:20
3 мая 2017 в 08:15

Электронные полпроцента

Сбербанк дает пользователям сервиса «Электронная регистрация» скидку в 0,5% по ипотеке для вторичного рынка. Ставки по таким кредитам составят 10,25 – 11,75% годовых.

Сбербанк дает пользователям сервиса «Электронная регистрация» скидку в 0,5% по ипотеке для вторичного рынка. Ставки по таким кредитам составят 10,25 – 11,75% годовых.

Совместный сервис Сбербанка и Росреестра позволяет подать документы на регистрацию права собственности в электронном виде. Акция, которая должна «приучить» клиентов банка к этой услуге, продлится до конца июня и распространяется на 24 региона, среди которых Петербург и Ленинградская область.
Обычные ставки «Сбера» на ипотеку для готового жилья составляют 10,75–12,25%.
Кроме того, Сбербанк отменяет 1%-ю надбавку к ставкам на время, которое проходит от сделки до регистрации прав на недвижимость.
«Мы продолжаем улучшать условия по жилищным кредитам, одновременно  развивая цифровые сервисы в сфере ипотечного кредитования, – отметил старший управляющий директор, директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев. – Ранее подобная скидка была введена для первичного жилья».
Акция, в рамках которой Сбербанк дает ипотеку покупателям новостроек под 8,4 и 8,9%, распространяется лишь на тех клиентов, которые согласны зарегистрировать ДДУ в электронном виде. На Северо-Западе партнерами акции стали 20 компаний-застройщиков. Такие ставки по ипотеке для первичного рынка будут действовать до 31 мая.