НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:14
5 мая 2017 в 07:41

Штрафы без сантиментов

Компания «ЛСР. Стеновые материалы» через суд взыскала неуcтойку с подрядчика объектов ГК «Город».

Компания «ЛСР. Стеновые материалы» через суд взыскала неуcтойку с подрядчика объектов ГК «Город».

Арбитражный суд удовлетворил иск компании «ЛСР. Стеновые материалы», входящей в ПАО «Группа ЛСР» к АО «ПромМонолит» о взыскании 2,8 млн рублей. Это долг и штраф за неоплаченные в срок стройматериалы. ЛСР в самом начале требовала наложить арест на указанную сумму, но суд отказался вводить обеспечение: «Наличие у ответчика задолженности перед истцом само по себе не является достаточным основанием для принятия обеспечительных мер при отсутствии доказательств невозможности исполнения судебного акта в будущем».
Ответчик на заседании не появился и отзыв на заявление не подал. В итоге решение вынесли в пользу «Группы ЛСР».
«ПромМонолит» –  инвестор, застройщик и генподрядчик на строительстве жилых объектов. В портфеле компании есть несколько собственных проектов («Дом на аллее», «У реки Оккервиль», ЖК «Дубки», ЖК «Дом на Орджоникидзе»). С 2015 года «ПромМонолит» является подрядчиком на проблемных объектах ГК «Город» (ЖК «Прибалтийский», ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Морская звезда»). Работы ведутся в долг. Пока неясно, по каким причинам у фирмы возникла задолженность перед «Группой ЛСР» и связано ли это с тем, что она трудится на проблемных стройплощадках ГК «Город» в долг.