НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 18:12
2 марта 2020 в 14:46

«Северная Самарка» под контролем

Власти Ленобласти ждут от владельцев полигона «Северная Самарка» проект рекультивации.

Администрация Всеволожского района направила претензии в адрес полигона «Северная Самарка», сообщает в соцсетях глава администрации Андрей Низовский. Власти ждут от владельцев свалки проект рекультивации.  

«Если в установленный законом срок ответа не последует, и мы не убедимся в том, что полигон приводят в порядок, последует следующий шаг – обращение в суд с требованием о понуждении провести рекультивацию земель согласно действующему договору аренды», – поясняет господин Низовский.

Ранее Росприроднадзор установил, что «Северная Самарка» исчерпала вместимость, превышены значения высоты и глубина заложения откосов тела полигона, свалку предполагается закрывать. Росприроднадзор направил материалы административного дела в Дзержинский районный суд, ведомство просит приостановить деятельность полигона. 

Жители района проводят протестные акции, требуя заставить собственников полигона оперативно прекратить приём мусора. 

Между тем Петербург и Ленобласть не согласовали схему вывоза и утилизации городского мусора. Территориальную схему обращения с отходами город должен опубликовать 18 марта

Фото: www.youtube.com/watch?v=aUyju5nmPsQ