НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:34
18 мая 2017 в 08:53

Фальш-финиш

Финская сеть магазинов для дома и ремонта «K-Раута» не собирается уходить из России.

Финская сеть магазинов для дома и ремонта «K-Раута» не собирается уходить из России.

Слухи о сворачивании бизнеса опроверг Артем Тараев, генеральный директор «К-Раута», сообщает портал Retail.ru. «Размещение подобной информации выгодно кому-то из конкурентов, чтобы попытаться сорвать некоторые наши сделки», – заявил он. Развитие компании в России продолжается: в июле 2016-го был открыт магазин на Выборгском шоссе в Петербурге, в конце марта заработал гипермаркет у метро «Парнас».
«Если внимательно посмотреть на рынок ритейла, большинство компаний приостановили активную экспансию и сконцентрировали усилия на повышении внутренней эффективности и поиске новых моделей, отвечающих новым российским реалиям.  «К-Раута» идет ровно тем же путем», – комментирует Артем Тараев.

«К-раута» в 2017 году продолжает свое развитие в России, говорит он. Сейчас в сеть входят 14 гипермаркетов в пяти городах: Петербурге, Москве, Туле, Калуге и Ярославле. Под новые магазины компания ищет площадки в Москве и Петербурге. «Мы планируем дальнейшее развитие бизнеса, направленного сразу на две целевые группы: профессиональных (оптовых или b2b) и розничных клиентов», – комментирует г-н Тараев.

В начале мая «Деловой Петербург» написал, что сеть закрывается. В публикации сообщалось, что из-за затянувшегося кризиса Kesko так и не смогла вывести  DIY-сеть «К-Раута» на безубыточность и занялась реорганизацией российского бизнеса. Это и вызвало слухи о возможном уходе компании из России. Сети даже нашли покупателей – УК «Старт» (сети «Старт» и «Домовой») и Leroy Merlin.