НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:28
22 мая 2017 в 14:42

«Меандр» для Консерватории

Выгодный генподряд на завершение реконструкции Петербургской консерватории достался компании «Меандр».

Выгодный генподряд на завершение реконструкции Петербургской консерватории достался компании «Меандр».

Информация об итогах конкурса размещена на портале госзакупок. Сумма контракта составит около 540 млн рублей, т.е. на 60 000 рублей меньше, чем стартовая цена. Второй претендент на этот объект – ООО «Ризалит» – обещал выполнить все работы за 587,9 млн рублей и проиграл. Преображение исторического здания должно завершиться в конце 2018-го. Музыканты вернутся сюда из здания бывшего Кригскомиссариата (ул. Глинки, 2), куда они перебрались на время реконструкции.

Фирма «Меандр» фигурировала в деле о мошенничестве, возбужденном в отношении заместителя председателя КГИОП Игоря Гришина. По заключению судей, именно у этой компании чиновник требовал откаты за контракты по реставрационной программе комитета. Сейчас фирма завершает строительство второй очереди РНБ (она же Публичка) на Московском проспекте.