НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:51
3 марта 2020 в 15:50

Самовольный Змей Горыныч

Петербуржцы пытаются спасти уникальную детскую площадку на улице Маршала Казакова.

Петербуржцы пытаются спасти уникальную детскую площадку на улице Маршала Казакова. 

Чиновники постановили снести мозаичную детскую площадку со Змеем Горынычем. Горожане планировали в мае её отреставрировать. 

Площадка со Змеем Горынычем, башней и лесенками находится около дома по адресу: ул. Маршала Казакова, 8. О ней написали участники акции «День Тома Сойера». В этот день горожане своими силами делают относительно несложные ремонтные работы во дворах, часто – на необычных детских площадках. «Сразу видно: наш клиент... Одной головы не хватает, кое-где штукатурка и краска облупились, ну и не беда, это дело поправимое... Тут веселья с цементом и краской человек на сто, а с музыкой и танцами так и на все триста. Давайте вместе!» – предложили организаторы ремонтных работ. Акцию наметили на последний день весны – 31 мая. 
Жители откликнулись, сообщив, что «играли тут в детстве», а сама площадка, по непроверенным данным, – выпускной проект студентов художественного училища. По воспоминаниям старожилов, площадку оборудовали в 1980-е. 
Однако позже граждане сообщили, что в феврале 2020-го здесь появилось объявление от имени администрации МО «Красненькая речка». Площадку требуют демонтировать как «самовольно установленный элемент благоустройства». Территорию нужно привести в первоначальное состояние «с восстановлением нарушенных элементов благоустройства». Активисты ведут переговоры с чиновниками, чтобы сохранить арт-объект. 
Администрация МО на момент подготовки публикации на письмо NSP не ответила.

Фото: Даниил Александров/vk.com/tomsawyerday