НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 19:13

Двойники на торгах

25 мая 2017 в 11:09

Компания «ЛенСпецСтрой» купила здание с участком в Ломоносове.

Компания «ЛенСпецСтрой» купила здание с участком в Ломоносове.

Вчера на аукционе Фонда имущества фирма «ЛенСпецСтрой Северо-Запад» приобрела здание с участком на Швейцарской ул., 15 в Ломоносове. Площадь постройки – 740,3 кв.м, пятна – 1371 «квадрат».  Заброшенный дом является объектом культурного наследия регионального значения, он входит в состав комплекса «Казармы 147-го пехотного Самарского полка». По условиям аукциона, привести объект в порядок нужно за три с половиной года.
Имущество досталось победителю по стартовой цене – 4,8 млн рублей. Вторым участником торгов стала компания «ЛСР Северо-Запад». Обе фирмы принадлежат братьям Максиму и Дмитрию Павловым. Никакого отношения к именитым застройщикам с похожими названиями они не имеют.
Отметим, что тем же составом «двойники» собирались участвовать в торгах по зданию на Санкт-Петербургском шоссе, 25 в Петергофе. Однако претенденты не успели перечислить задаток, и к аукциону их не допустили. Объект на Петербургском шоссе – тоже памятник  регионального значения (флигель дома Гербольдта), он расположен рядом с парком 300-летия Петергофа, Верхним садом и Нижним парком. Это здание площадью 441,1 кв.м с участком 692 кв.м реализовано за 9,2 млн рублей, на 0,2 млн рублей дороже стартовой цены. Победитель аукциона – Илья Башкиров.