НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:47
25 мая 2017 в 11:09

Двойники на торгах

Компания «ЛенСпецСтрой» купила здание с участком в Ломоносове.

Компания «ЛенСпецСтрой» купила здание с участком в Ломоносове.

Вчера на аукционе Фонда имущества фирма «ЛенСпецСтрой Северо-Запад» приобрела здание с участком на Швейцарской ул., 15 в Ломоносове. Площадь постройки – 740,3 кв.м, пятна – 1371 «квадрат».  Заброшенный дом является объектом культурного наследия регионального значения, он входит в состав комплекса «Казармы 147-го пехотного Самарского полка». По условиям аукциона, привести объект в порядок нужно за три с половиной года.
Имущество досталось победителю по стартовой цене – 4,8 млн рублей. Вторым участником торгов стала компания «ЛСР Северо-Запад». Обе фирмы принадлежат братьям Максиму и Дмитрию Павловым. Никакого отношения к именитым застройщикам с похожими названиями они не имеют.
Отметим, что тем же составом «двойники» собирались участвовать в торгах по зданию на Санкт-Петербургском шоссе, 25 в Петергофе. Однако претенденты не успели перечислить задаток, и к аукциону их не допустили. Объект на Петербургском шоссе – тоже памятник  регионального значения (флигель дома Гербольдта), он расположен рядом с парком 300-летия Петергофа, Верхним садом и Нижним парком. Это здание площадью 441,1 кв.м с участком 692 кв.м реализовано за 9,2 млн рублей, на 0,2 млн рублей дороже стартовой цены. Победитель аукциона – Илья Башкиров.