НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:56
29 мая 2017 в 08:50

«Ризалит» держит паузу

Конкурс на выбор генподрядчика по реставрации здания Консерватории на Театральной площади приостановлен.

Конкурс на выбор генподрядчика по реставрации здания Консерватории на Театральной площади приостановлен.

Неудачливый претендент на генподряд – компания «Ризалит» – пожаловался в УФАС на неправомерные, с его точки зрения, требования заказчика – Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. Победу и контракт на сумму около 606 млн рублей отдали фирме «Меандр», хотя ее заявка оказалась на 18 млн рублей дороже. А документацию «Ризалита» сочли не соответствующей требованиям. Как сообщают на сайте госзакупок, конкурс приостановлен до рассмотрения жалобы в УФАС.

По мнению представителей «Ризалита», претензии заказчика формальны. Фирма разбила документацию по конкурсной заявке на три объемных тома, но опись бумаг вынесла лишь в первый том.

Напомним, заказчик объявил конкурс на завершение работ по Консерватории после того, как весной расторг контракт с предыдущим генподрядчиком – опальной фирмой «Балтстрой».  Теперь сроки заключения договора затягиваются. Не везет с новыми подрядчиками и зданию Интендантских складов, куда на время ремонта переместился творческий вуз. Результаты тендера аннулировали на прошлой неделе.