НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:07

Экзамен для арестанта

29 мая 2017 в 11:25

Арестованного ректора Университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского могут выпустить на период вступительных экзаменов.

Арестованного ректора Университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского могут выпустить на период вступительных экзаменов.

Уголовное дело в отношении ректора возбуждено в начале мая. Г-на Бачевского обвиняют в превышении полномочий в период с 1 июня 2015-го по 1 ноября 2016 года. По версии следствия, именно в это время ректор сдал в аренду (без проведения конкурса) три нежилых помещения. В результате вуз недополучил 1,7 млн рублей. Якобы при средних ставках 1500-2000 рублей за кв.м в месяц некоторым предпринимателям встройки достались по 600 рублей за «квадрат».

Как сообщает «Фонтанка», на днях адвокаты обжаловали решение Невского районного суда и попросили изменить меру пресечения на подписку о невыезде. По данным защитников, это необходимо, чтобы не оставить вуз без руководства в период вступительных экзаменов.

Встройки площадью примерно по 100 кв.м расположены на первом этаже здания Университета им. Бонч-Бруевича на наб. реки Мойки, 61. Здесь работает фирма «ИРиС» (разработки в области технических наук), магазин итальянской одежды и обуви компании «Трак» и центр эстетической медицины«Витэстетик» (ООО «Виолетт»).