НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:43
29 мая 2017 в 11:25

Экзамен для арестанта

Арестованного ректора Университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского могут выпустить на период вступительных экзаменов.

Арестованного ректора Университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского могут выпустить на период вступительных экзаменов.

Уголовное дело в отношении ректора возбуждено в начале мая. Г-на Бачевского обвиняют в превышении полномочий в период с 1 июня 2015-го по 1 ноября 2016 года. По версии следствия, именно в это время ректор сдал в аренду (без проведения конкурса) три нежилых помещения. В результате вуз недополучил 1,7 млн рублей. Якобы при средних ставках 1500-2000 рублей за кв.м в месяц некоторым предпринимателям встройки достались по 600 рублей за «квадрат».

Как сообщает «Фонтанка», на днях адвокаты обжаловали решение Невского районного суда и попросили изменить меру пресечения на подписку о невыезде. По данным защитников, это необходимо, чтобы не оставить вуз без руководства в период вступительных экзаменов.

Встройки площадью примерно по 100 кв.м расположены на первом этаже здания Университета им. Бонч-Бруевича на наб. реки Мойки, 61. Здесь работает фирма «ИРиС» (разработки в области технических наук), магазин итальянской одежды и обуви компании «Трак» и центр эстетической медицины«Витэстетик» (ООО «Виолетт»).