НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 18:42

Лофт привлёк Encore

3 марта в 22:03
1 118

Лофт привлёк Encore

Сдана в эксплуатацию вторая очередь комплекса апартаментов Loft na Srednem. В одном из корпусов откроется первый премиальный фитнес-центр московской сети Encore Fitness в Петербурге.

Сдана в эксплуатацию вторая очередь комплекса апартаментов Loft na Srednem. В одном из корпусов откроется первый премиальный фитнес-центр московской сети Encore Fitness в Петербурге.

Под фитнес-центр с 25-метровым бассейном отведён четырёхэтажный корпус общей площадью 3000 кв.м. По данным коммерческого директора фирмы Docklands Development Екатерины Запорожченко, здесь откроется первый спортклуб сети элитных фитнес-центров Encore Fitness. Договор с оператором подписан.

Сеть Encore Fitness создала в 2016-м бывший руководитель компании «Русская фитнес-группа» (бренд World Class) Ирина Кутьина. Сейчас в Москве работают два заведения сети: в небоскрёбе «Око» в «Москва-Сити» (3900 кв.м) и в элитном ЖК «Новоясеневский» на юго-западе столицы (2200 кв.м). В этом году компания планирует запустить ещё три клуба: в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Инвестиции в каждый проект оцениваются от 150 млн рублей.

«Encore Fitness – новое поколение клубов премиум-класса. Главная идея – переосмысление привычного представления о фитнесе. Помимо программ и оборудования, особое внимание уделяется интерьеру, зонам релаксации и бассейна, а также интеграции новых технологий в инфраструктуру и тренировочный процесс», говорится на сайте компании.

Стоимость годового абонемента в Encore Fitness в башне «Москва-Сити» – от 180 000 до 320 000 рублей. В Петербурге, конечно, аппетиты будут скромнее – в соответствии с  платёжеспособностью населения.

В первом корпусе Loft na Srednem (сдан в мае 2019-го) было запланировано заведение от Ginza Project, однако его не будет. Здание целиком (2000 кв.м) займёт ресторан итальянской кухни. Управлять им будет профильное подразделение ГК Docklands Development, которая уже управляет ресторанами FitFashion Smart Food и Bestie в лофт-квартале Docklands. Дизайн интерьеров разрабатывает студия Designic.

Помимо здания под спортклуб Encore Fitness, в состав сданной второй очереди комплекса Loft na Srednem входят ещё два корпуса. В одном из них – 118 апартаментов размерами от 23 до 120 «квадратов». Во втором (двухэтажное здание площадью всего 100 кв.м) можно организовать отдельную квартиру, оборудовать шоу-рум или арт-галерею.

По данным г-жи Запорожченко, пока не проданы три апартамента по 53,5 кв.м. Цены на них – 11,5 млн рублей (с «белой» отделкой). Завершить отделку юнитов девелопер рассчитывает за полгода.

NSP ДОСЬЕ
Малоэтажный Loft na Srednem расположен вдоль 25-й линии, вплотную к ЖК «Новая история» на Среднем пр., 85. Он появился на месте бывшего военного тира, вытянутого от Малого до Среднего проспекта. Застройщиком выступает ООО «Средний 83», подконтрольное компании Docklands Development. Комплекс состоит из пяти отдельных зданий высотой от двух до четырёх этажей общей площадью 14 742 кв.м, под одним из домов – паркинг на 71 место. Первый корпус подвели под крышу ещё осенью 2016-го, тогда же начались продажи апартов. Однако ввести объект в эксплуатацию удалось только в мае 2019-го. Сроки сдачи затянулись из-за проблем с межеванием участка под зданием.