НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:21

Сбербанк ставит на дольщиков

1 июня 2017 в 11:01

Сегодня Сбербанк снизил ставку по ипотеке на покупку новостроек. Теперь она начинается с 10% годовых, если сделка оформляется в электронном виде. С понедельника ставки будут снижены и по остальным ипотечным продуктам «Сбера».

Сегодня Сбербанк снизил ставку по ипотеке на покупку новостроек. Теперь она начинается с 10% годовых, если сделка оформляется в электронном виде. С понедельника ставки будут снижены и по остальным ипотечным продуктам Сбербанка.

При отказе клиента от электронной регистрации кредит на приобретение квартиры в новостройке дорожает до 10,7% годовых.

«Продолжает действовать специальная программа с некоторыми застройщиками, которая позволяет получить скидку от базовой ставки в размере 2,0–2,7 процентных пунктов, – говорится в сообщении банка. – В рамках этого предложения стоимость кредитов составит с 1 июня 8,7% и 8% (при условии оформления электронной регистрации сделки)».

Так, ставка от 10% действует на объектах компаний «Эталон ЛенСпецСМУ» и Navis Development Group. А, например, ипотека на квартиры «Строительного треста» и «БФА-Девелопмент» – 10,7% в год.

Базовые ставки на покупку готового жилья составят 10–11,25% в тех регионах, где проходит акция «Региональное промо». Для остальных субъектов РФ они будут в диапазоне 11-12%. Для молодых семей продолжается акция, в рамках которой ипотеку выдают под 10,5–11,5%.

Кредит на покупку загородной недвижимости подешевеет до 11,5–12% годовых, а по продукту «Строительство жилого дома» – до 12–12,5% (независимо от региона).