НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 04:47
1 июня 2017 в 11:01

Сбербанк ставит на дольщиков

Сегодня Сбербанк снизил ставку по ипотеке на покупку новостроек. Теперь она начинается с 10% годовых, если сделка оформляется в электронном виде. С понедельника ставки будут снижены и по остальным ипотечным продуктам «Сбера».

Сегодня Сбербанк снизил ставку по ипотеке на покупку новостроек. Теперь она начинается с 10% годовых, если сделка оформляется в электронном виде. С понедельника ставки будут снижены и по остальным ипотечным продуктам Сбербанка.

При отказе клиента от электронной регистрации кредит на приобретение квартиры в новостройке дорожает до 10,7% годовых.

«Продолжает действовать специальная программа с некоторыми застройщиками, которая позволяет получить скидку от базовой ставки в размере 2,0–2,7 процентных пунктов, – говорится в сообщении банка. – В рамках этого предложения стоимость кредитов составит с 1 июня 8,7% и 8% (при условии оформления электронной регистрации сделки)».

Так, ставка от 10% действует на объектах компаний «Эталон ЛенСпецСМУ» и Navis Development Group. А, например, ипотека на квартиры «Строительного треста» и «БФА-Девелопмент» – 10,7% в год.

Базовые ставки на покупку готового жилья составят 10–11,25% в тех регионах, где проходит акция «Региональное промо». Для остальных субъектов РФ они будут в диапазоне 11-12%. Для молодых семей продолжается акция, в рамках которой ипотеку выдают под 10,5–11,5%.

Кредит на покупку загородной недвижимости подешевеет до 11,5–12% годовых, а по продукту «Строительство жилого дома» – до 12–12,5% (независимо от региона).