НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 05:08
4 июня 2017 в 13:28

Миллионная ограда

Около 37 млн направит администрация Кронштадта на реставрацию ограды Обводного канала вокруг Адмиралтейства.

Около 37 млн направит администрация Кронштадта на реставрацию ограды Обводного канала вокруг Адмиралтейства.

Длина исторической ограды вдоль Обводного (Проводного) канала – 2037 м, она одна из самых протяженных  в Петербурге и его пригородах. Ограда состоит из 882 звеньев, расположенных между чугунными колоннами, увенчанными вазонами. Типовая решетка состоит из 15 металлических стоек, стянутых тремя чугунными тетивами. Ограда расположена на гранитном цоколе высотой около полуметра. Предварительные обследования показали, что в цоколе есть многочисленные сколы, гранитные блоки сместились, звенья решетки проржавели, а тротуарные плиты в основания ограды разошлись.

Реставрировать ограду будут в мастерских, предварительно пронумеровав все звенья и колонны. Плиты основания приведут в порядок и установят на место, мешающие сохранности памятника деревья и кустарники – уберут, чугунные части расчистят и покрасят.  Проект реставрации разработан РПНЦ «Специалист».

Подрядчика выберут на конкурсе, заявки на который принимают до 16 июня.