НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 18:04

Сбербанк сказал YE’S

15 июня 2017 в 13:05

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ГК «Пионер» кредит 3,24 млрд рублей на строительство апарт-отеля YE’S на Социалистической улице.

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ГК «Пионер» кредит 3,24 млрд рублей на строительство апарт-отеля YE’S на Социалистической улице.

Реализация проекта стартовала в начале года. Ввод комплекса, рассчитанного более чем на 1000 апартаментов, запланирован на I квартал 2020-го. Срок займа – до сентября 2021-го.

Кредитная линия выделена в рамках соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве девелопера и Сбербанка, который «заинтересован в проектном финансировании застройщиков жилой недвижимости разного уровня комфортности и ценовой доступности».

Первый проект сети YE’S реализован четыре года назад в Петербурге, второй апарт-отель открылся в столице в ноябре 2015-го. Действующий номерной фонд обоих объектов – порядка 1500 апартаментов, проектируемых – еще 3500.

В состав комплекса на Социалистической улице, 21 войдут разные варианты (от 19,3 до 120,1 кв.м). На первом этаже разместятся фитнес-зона, ресторан, торговая галерея, коворкинг. Архитектурный облик здания разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei.