НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:04
15 июня 2017 в 13:05

Сбербанк сказал YE’S

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ГК «Пионер» кредит 3,24 млрд рублей на строительство апарт-отеля YE’S на Социалистической улице.

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ГК «Пионер» кредит 3,24 млрд рублей на строительство апарт-отеля YE’S на Социалистической улице.

Реализация проекта стартовала в начале года. Ввод комплекса, рассчитанного более чем на 1000 апартаментов, запланирован на I квартал 2020-го. Срок займа – до сентября 2021-го.

Кредитная линия выделена в рамках соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве девелопера и Сбербанка, который «заинтересован в проектном финансировании застройщиков жилой недвижимости разного уровня комфортности и ценовой доступности».

Первый проект сети YE’S реализован четыре года назад в Петербурге, второй апарт-отель открылся в столице в ноябре 2015-го. Действующий номерной фонд обоих объектов – порядка 1500 апартаментов, проектируемых – еще 3500.

В состав комплекса на Социалистической улице, 21 войдут разные варианты (от 19,3 до 120,1 кв.м). На первом этаже разместятся фитнес-зона, ресторан, торговая галерея, коворкинг. Архитектурный облик здания разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei.