НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 15:29

Куда укатится «колесо»?

2 июля 2017 в 09:21

Комитет по инвестициям продлил интернет-голосование и опрос горожан. Власти интересуются, что люди думают о концепции развития Конюшенного ведомства и 170-метровом колесе обозрения в парке 300-летия Петербурга.

Комитет по инвестициям продлил интернет-голосование и опрос горожан. Власти интересуются, что люди думают о концепции развития Конюшенного ведомства и 170-метровом колесе обозрения в парке 300-летия Петербурга.

Голосование идет на Инвестиционном портале Петербурга, свое мнение уже высказали более 7000 посетителей сайта. Чиновники говорят, что открытый опрос необходим, чтобы определить перспективы использования Конюшенного ведомства с учетом его культурной и исторической ценности. 

Этот федеральный памятник – что называется, объект трудной судьбы. Его реконструкцией занялась было «Плаза Лотос Групп», но проект не состоялся, в том числе из-за недовольства петербуржцев. Компания от проекта отказалась, а в качестве компенсации получила несколько участков, которые теперь продает.

Свою концепцию реконструкции аварийного памятника в рамках ПМЭФ представили компании «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment (они, например, превращают в креативное пространство ARTPLAY бывшие казармы на Красногвардейской пл., 3). А недавно чиновники решили, что реконструкцию ведомства надо обязательно увязать с благоустройством набережной реки Мойки.

Пока большинство граждан голосуют за создание здесь музея (3098 человек), с небольшим отставанием идет «выставочная площадка» – 3028 голосов.

Одно из самых высоких колес обозрения в мире предлагает построить компания Becar Asset Management Group. Проект, представленный на ПМЭФ, также вызвал критику градозащитников. Поэтому у горожан спрашивают, хотят ли они видеть колесо обозрения в Петербурге и, если да, то в какой его части. Пока в голосовании поучаствовали немногим более 1000 человек. 73% из них полагают, что такой объект необходим. На второй вопрос 42% респондентов ответили, что колесо должно появиться в парке 300-летия, около 20% предпочли бы перенести его на городские окраины. Еще один вариант, предложенный чиновниками, – «в любой части берега Невы». За него проголосовали 26%. То есть речь может идти и о Рыбацком, и о стрелке Васильевского острова. И четверть населения это устраивает. Почему вопрос сформулирован настолько некорректно, остается лишь гадать: то ли власти в принципе не задумывались над формулировкой, то ли, напротив, поразмыслили над ней очень хорошо.