Деньги с колес

В парке 300-летия может появиться гигантское колесо обозрения высотой 170 метров. Стоимость затеи столь же фантастическая – 9 млрд рублей.

Колесо обещает стать уникальным не только для России, но и одним из самых высоких обзорных сооружений в мире. Проект сегодня на ПМЭФ представила компания Becar Asset Management Group. По ее данным, уже есть группа инвесторов, заинтересованных в создании и эксплуатации этого объекта, а также в развитии коммерческой инфраструктуры вокруг.

Общая вместимость сооружения – свыше тысячи человек, прогнозируемая посещаемость – 3,6 млн человек в год. «Посетители будут проходить по крытому двухэтажному атриуму, объединяющему многочисленные магазины и кафе. Предварительные показатели эффективности и сроки окупаемости проекта свидетельствуют о его экономической оправданности и привлекательности для участия. Проект может ощутимо повлиять на развитие туризма в Петербурге. Мы понимаем, что необходимо соблюсти интересы всех сторон: города, его жителей, владельца земли и многочисленных инвесторов», – полна оптимизма управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольга Шарыгина.

Кстати, другой «высотный» проект девелопера (55-метровую гостиницу на пр. Стачек, 64) Градсовет вчера отверг. 

Касимов Халмурат