НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:03
6 июля 2017 в 08:08

РПЦ ждет прихода

РПЦ просит у города здание часовни Николая Чудотворца в Ломоносове.

РПЦ просит у города здание часовни Николая Чудотворца в Ломоносове.

Приход храма святителя Спиридона Тримифунтского (Санкт-Петербургская епархия, Московский патриархат) обратился в Комитет имущественных отношений с просьбой передать ему в безвозмездное пользование на сто лет здание на Михайловской ул., 21а в Ломоносове. По этому адресу располагается часовня во имя Святителя Николая Чудотворца Преподобного Серафима Саровского и царицы Александры. Она была построена в 1905-1906 годах для Рождество-Богородицкого Городищенского монастыря (подворье было закрыто в 1932 году и не сохранилось, за исключением нескольких переделанных под жилье домиков). После революции часовню освятили как церковь, действовала она до 1931 года. В 1994 году здание отреставрировали «согласно предписаниям КГИОП». Часовня является памятником регионального значения.

По данным NSP, отказывать епархии городские власти не будут, однако официальных распоряжений на этот счет пока не опубликовано.