НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:56
10 марта 2020 в 07:11

«Сельская ипотека» для Янино

«Сельская ипотека» от Россельхозбанка теперь доступна при покупке квартир в микрорайоне «Ясно.Янино» от ГК «КВС».

«Сельская ипотека» от Россельхозбанка теперь доступна при покупке квартир в микрорайоне «Ясно.Янино» от ГК «КВС».

Ставка определена в 2,7% годовых при условии оформления личного страхования. Размер первого взноса – не менее 10% от стоимости жилья. Сумма кредитования – от 100 000 до 5 млн рублей. «Сельская ипотека» с льготной процентной ставкой реализуется в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Когда новая госпрограмма была анонсирована, сложно было поверить, что ипотека действительно может стать настолько доступной – под 2,7–3% годовых, – отметила Анжелика Альшаева, гендиректор агентства недвижимости ГК «КВС». – И мы сразу же начали диалог с банком, чтобы как можно раньше предложить клиентам столь привлекательные условия».

Комплекс «Ясно.Янино» расположен на 43 га в северной части Янино. Здесь предусмотрено порядка сорока восьмиэтажных жилых домов примерно на 8100 квартир, паркинги, два детских сада и школа на 1200 учеников, 11 многоуровневых паркингов, открытые стоянки, спортивные и детские площадки. В начале марта в продажу поступили новые корпуса в четвёртом квартале микрорайона. Цена студий с чистовой отделкой начинается с 2,1 млн рублей.

По данным NSP, пока речь идёт о том, что кредитные заявки одобрены и отправлены в Москву. Информацией о реально выданных кредитах мы ещё не располагаем.