НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:37
11 июля 2017 в 08:10

Надежда на малое

Компания STEIT начала возводить вторую очередь торгового комплекса на Богатырском пр., 54. Разрешение на строительство получено в июне.

Компания STEIT начала возводить вторую очередь торгового комплекса на Богатырском пр., 54. Разрешение на строительство получено в июне.

Здание первой очереди ТК было готово три года назад, его с 2014-го арендует супермаркет сети SPAR. Сейчас к нему пристраивают вторую очередь общей площадью около 2000 кв.м. По плану она будет готова в первом квартале 2018 года.

Девелопер выбрал для себя нишу малых торговых центров шаговой доступности. STEIT продолжает строительство ТК во Фрунзенском районе, на Южном шоссе, 45. Небольшой комплекс общей площадью около 1500 кв.м появится рядом с строящимся ЖК «София». «Сегодня в этой зоне наблюдается дефицит форматных помещений, востребованных продуктовыми ритейлерами. Мы стараемся восполнить этот пробел и уже ведем переговоры с потенциальными арендаторами. Ввод объекта состоится до конца года», – говорит генеральный директор компании STEIT Мария Парфененко.

В следующем году подобные объекты от STEIT появятся у станций метро «Пионерская», «Звездная» и в Кудрово. Сейчас идет проектирование, генподрядчиком выступит дочерняя фирма девелопера – STEIT Construction.