НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 01:11
12 июля 2017 в 21:35

Мощное предложение

Смольный будет продавать здания и помещения, к которым уже согласовано подключение дополнительных электрических мощностей.

Смольный будет продавать здания и помещения, к которым уже согласовано подключение дополнительных электрических мощностей.

Фонд имущества Петербурга подписал соглашение о сотрудничестве с «Ленэнерго». Сведения об объектах, готовящихся к торгам (помещениях и зданиях, предлагаемых в аренду или в собственность), будут направлять в сетевую организацию заблаговременно, объясняет продавец. Специалисты «Ленэнерго» и энергосервисной компании в течение 15 рабочих дней с момента получения заявки подготовят оптимальные технические условия для увеличения мощностей или обеспечения надежности энергоснабжения.

Соглашение с монополистом подготовят в форме оферты, проект договора будет включен в документацию к торгам. Нововведение упростит порядок подключения дополнительных электрических мощностей, уверены в Фонде. При этом заключать договор или нет, останется на усмотрение победителя аукциона.

«В среднем на оформление дополнительных мощностей у предпринимателей уходит от трех до шести месяцев, – говорит Владимир Меньшиков, председатель совета НП «Союз малых предприятий Петербурга». – Но на самом деле разброс по срокам гигантский: кому-то на это требуется до двух лет. Последние год-полтора сроки значительно сократились, сейчас все происходит намного быстрее, но для бизнеса каждый месяц имеет значение». По словам г-на Меньшикова, получение дополнительных мощностей особенно актуально для производств, а также для предприятий общепита, работающих в историческом центре.