НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 08:56
17 июля 2017 в 05:30

Греф ставит на коворкинги

Завтра, 18 июля Сбербанк открывает коворкинг на своей площадке в Казани. На церемонии ожидают главу «Сбера» Германа Грефа, управлять коворкингом будет NAI Becar.

Завтра, 18 июля Сбербанк открывает коворкинг на своей площадке в Казани. На церемонии ожидают главу «Сбера» Германа Грефа, управлять коворкингом будет NAI Becar.

Сбербанк переоборудовал часть высвобождаемых помещений под коворкинг GrowUP. В двухэтажном пространстве общей площадью 1067 кв.м разместятся 238 современных рабочих мест, конференц-зал для мероприятий до 80 человек, несколько переговорных комнат (на 4–14 мест), open space и team office. В коворкинге предусмотрена комната отдыха, два кофе-поинта на каждом этаже и оборудованная кухня.  

Основная целевая аудитория проекта – стартапы, имеющие потенциал для многократного роста, а также креативные подразделения средних и крупных компаний, которые хотят дать своим сотрудникам возможность работать в неформальной обстановке. Кроме того, инициаторы ожидают спрос от небольших команд сервисного сектора и фрилансеров. Это специалисты, которые нужны почти любому бизнесу, где все несвойственные компании задачи отдают на аутсорсинг.

В GrowUp предусмотрена гибкая схема аренды рабочих мест: фиксированная и нефиксированная, с посещением закрытых мероприятий и без, включающая доступ к месту для хранения личных вещей и не включающая. Стоимость варьируется от 3000 до 9000 рублей в месяц, тестовый день можно провести бесплатно. Также здесь можно арендовать звуковое и проекционное оборудование, конференц-зал, переговорную и пр.

По словам управляющего директора NAI Becar Ольги Шарыгиной, коворкинг GrowUp в Казани создан на основе партнерской договоренности со Сбербанком, управлять объектом будет NAI Becar. Напомним, коворкинги Сбербанка открыты в Петербурге (на наб. канала Грибоедова, 16-18), в Подмосковье, Новосибирске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Для Becar – это второй проект GrowUp, первый компания запустила весной в своем бизнес-центре «Бекар» на Большом Сампсониевском пр., 61. Пока под коворкинг оборудован второй этаж здания площадью 900 кв.м, где созданы 240 рабочих мест, из которых 100 – закрепленные. В планах – превратить в коворкинг все три уровня. Затраты на ремонт и оборудование составили ‎20 000-25 000 рублей на кв.м. Стоимость аренды – от 5000 до 12 000 рублей за рабочее место в месяц. NAI Becar и дальше планирует развивать сеть коворкингов GrowUp в Петербурге и регионах.

На фото: коворкинг Сбербанка на наб. канала Грибоедова, фото – The Village