НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:56
17 июля 2017 в 11:42

Главного проверили на соответствие

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев получил «диплом соответствия» от Всемирного клуба петербуржцев

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев получил «диплом соответствия» от Всемирного клуба петербуржцев.

Точнее, бумага подтверждает, что жилой комплекс «Четыре горизонта», построенный холдингом RBI по проекту АМ Владимира Григорьева на пересечении Свердловской наб., включен в Белую книгу Петербурга. То есть это удачный пример современной архитектуры на невской набережной. Г-н Григорьев и представители Всемирного клуба петербуржцев заверили, что никакой коррупции тут нет: дом был спроектирован еще до того, как Владимира Анатольевича  назначили председателем КГА. Впрочем, такой же диплом вручили и главному архитектору этого проекта Аркадию Дорофееву.

Дипломы раздавали на ассамблее Всемирного клуба петербуржцев, посвященной завершению сезона. Поэтому говорить старались только о хорошем и «белом». Награду получили руководители АМ Юрий Земцов и Михаил Кондиайн за дом 9 на Малом пр. В.О., который отлично вписался в историческую застройку. По этой же причине  наградили мастерскую Михаила Мамошина – за административное здание на наб. реки Фонтанки, 151, построенное рядом с шедевром модерна – домом Бубыря. Мастерскую «Северная пчела» поблагодарили за церковь Святой Блаженной Ксении  Петербургской в Сестрорецке, на территории больницы №40, а предприятие «Ленсвет» – за прекрасную подсветку Князь-Владимирского собора на Петроградской стороне.

Персональный диплом за многолетнюю деятельность в области градостроительства и охраны памятников вручили профессору Академии художеств Андрею Пунину.

Дипломы и книги Всемирного клуба петербуржцев (Белая, Красная и Черная) – это попытка общественного обсуждения и признания достоинств и недостатков современной застройки Петербурга и пригородов. К оценкам клуба в городе относятся по-разному, особенно недовольны те, кого критикуют. Но существование таких книг полезно, в том числе и для подгрева градуса дискуссий.