НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:31
18 июля 2017 в 07:20

Придорожные миллионы

Суд оставил под стражей Павла Конашенкова, которого обвиняют в мошенничестве с участками.

До 17 сентября останется под стражей предприниматель Павел Конашенков, которого обвиняют в мошенничестве с участками.

Такое решение принял Ленинский районный суд, сообщает РАПСИ.

Павел Конашенков – руководитель нескольких фирм, связанных с дорожным строительством (ООО «Геосервис», ООО «Автодор» и ООО «Дорсервис»).

По версии следствия, с 2012 по 2014 г. он представил в ФКУ «Севзапуправтодор» отчет о выкупной стоимости нескольких участков, расположенных на территории Ленобласти, конкретно – на строящейся трассе М-11. Причем цена, по мнению следователей, была в разы выше рыночной – около 40 млн (вместо 7 млн).

История запутанная, но несложная.

Участники рынка отмечают, что г-н Конашенков – давний приятель Валентина Иванова, занимавшего видные посты в «Севзапуправтодоре». С 2008 по 2013 г. он был главным инженером учреждения, то есть имел непосредственное отношение к прокладке трассы платной автодороги Москва – Петербург. И в 2012 году свежеиспеченное предприятие ЗАО «Котельское» (зарегистрированное, как сообщает 47news, на дальнюю родственницу Конашенкова) купило восемь участков – все точно на будущей трассе. Через полгода фирма «Геосервис» получила контракт на землеустройство. Она и оценила участки ЗАО «Котельское» в 40,4 миллиона рублей. А с 2013 по 2016 г. г-н Иванов был заместителем руководителя «Севзапуправтодора». И, соответственно, отдал распоряжение о выкупе участков согласно оценке…

Кстати, сразу после ареста Павла Конашенкова г-н Иванов спешно уволился из учреждения, и сейчас его местонахождение неизвестно. Впрочем, среди обвиняемых его фамилии нет, и в розыск его вроде бы не объявляли.