НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 14:18

Собственники против кадастра

21 июля 2017 в 13:22

Сеть «Лента» обжалует кадастровую стоимость своих участков на Таллинском шоссе.

Сеть «Лента» обжалует кадастровую стоимость своих участков на Таллинском шоссе.

Комиссия по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки в следующую пятницу рассмотрит 16 заявлений от собственников, желающих снизить стоимость недвижимости. Шесть обращений касаются квартир, четыре – нежилых помещений (на Крестовском проспекте, улице Декабристов и пр.). Более серьезные претензии – по участкам и зданиям. Так, «Лента» недовольна стоимостью участка на Таллинском шоссе, 159 в Старо-Паново. Владельцев грузового терминала «Руслан» не устраивает оценка здания на Поселковой улице в Шушарах. Постараются снизить стоимость собственники двух участков на территории делового квартала «Сити Центр» между Петроградской набережной и улицей Чапаева, а также участка на Индустриальном проспекте (бизнес-центр «Охта-Хаус»). Еще одно заявление подала компания «47 трест». Оно касается участка по адресу: дорога на Турухтанные острова, 16, корп. 2.

Заявители просят переоценить их объекты по рыночной (а не кадастровой) стоимости. Отчеты об оценке по всем адресам были выполнены членами СРО «Сообщество профессионалов оценки».