НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 13:14

Деньги для Николая II

26 июля 2017 в 06:23
3 162

Деньги для Николая II

В Пушкине возобновляется реконструкция Александровского дворца, памятника федерального значения.

В Пушкине возобновляется реконструкция Александровского дворца, памятника федерального значения.

53 млн рублей выделяет Минкультуры  на продолжение работ. Как ранее сообщила генеральный директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова, реконструкция и реставрация резиденции последнего российского императора была приостановлена, поскольку музею пришлось корректировать проектную документацию – в связи с новыми требованиями законодательства. Теперь бумаги обновили, и  Минкульт выделил очередной транш на преображение царских чертогов. Прежде мастера занимались гидроизоляцией, углублением подвала, укреплением фундаментов, усилением и стяжкой стен и пр., а сейчас постепенно переходят к работам в помещениях: восстановлению исторической планировки, замене оконных рам и т.п. В музее еще не оставили надежд открыть первую очередь экспозиции в 2018-м. Хотя сделать это сложно: утвердив смету на 2 млрд рублей, Минкульт гарантировал выделение лишь 1,13 млрд. Музей вкладывает 180 млн собственных средств. Но не хватает еще 700 млн.

После преображения здесь откроется музей с мемориальными комнатами семьи Николая II, в частности, с воссозданными детскими. Во дворце хотят обустроить библиотеку и детский центр. Само собой будет и весь необходимый антураж для туристов: комфортная зона reception, кафе и магазин.