НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:50
2 августа 2017 в 11:19

Свалка выходит в копеечку

Администрация Пушкинского района объявила два конкурса на ликвидацию свалок строительного мусора и очистке земельных участков. Работы стоят десятки миллионов рублей.

Администрация Пушкинского района объявила два конкурса на ликвидацию свалок строительного мусора и очистке земельных участков. Работы стоят десятки миллионов рублей.

За рекультивацию участка на ул. Ленина город готов заплатить 28,8 млн рублей. Еще 38 млн потребуется на работы по очистке территории  около Николаевского проезда (справа от электроподстанции).

На участках могут обнаружиться строительные и бытовые отходы, грунт, железобетонный лом, порубочные остатки и другие отходы I–IV классов опасности. 
Подрядчик должен вывезти мусор в места санкционированного размещения отходов (полигоны) и/или заводы по механизированной переработке бытовых отходов, провести фотофиксацию загрязненных территорий до и после проведения работ, говорится в техническом задании. 

Заявки по обоим конкурсам принимаются до 22 августа, а завершить очистку нужно до 30 октября 2017-го. 

Свалку в Шушарах обнаружили весной 2016-го. Рабочие начали выемку грунта и наткнулись на строительный мусор. В прошлом году, по данным районной администрации, бюджет уже потратил 35,7 млн рублей на ликвидацию свалок на улице Ленина, на участке 7 (он соседний с тем, что будут чистить теперь) и по адресу: отделение Бадаевское, участок 190.